Бизнес план транспортно экспедиторской компании Для организации компании, занимающейся транспортно-экспедиторскими услугами, необходимо на начальном этапе раскрутки бизнеса составить типовой проект его развития. Этот документ называется типовым бизнес планом транспортно экспедиторской компании, который обеспечит в дальнейшем эффективную организацию деятельности компании. Актуальность бизнеса Ежегодно в России рынок транспортно-экспедиторских услуг по перевозке грузов возрастает в среднем на 10 процентов. Характеристики бизнес-плана компании В каждом бизнес-плане, посвященном детальной организации предоставления услуг по грузоперевозкам имеются следующие категории выполняемых работ: В стоимость заказа транспортировки входит оплата разгрузки и загрузки. Предлагаемые расценки по разгрузке и последующей загрузке новой машины, могут достигать от долларов до 1 тысячи долларов, в зависимости от веса груза в тоннах. Вложенные средства в транспортно-экспедиторский бизнес не требуют значительные инвестиций и окупаются на протяжении 2-х лет. Также в бизнес-план должна входить планируемая сумма получения чистой прибыли и возможные потери в связи с большой конкуренцией на этом рынке услуг. Реализация бизнес плана транспортно экспедиторской компании заложение в основу стоимости бизнеса, который к концу года может достигнуть 10 млн. Особенности проекта Прежде всего, следует обеспечить клиента транспортом для автоперевозок, заключив договор с клиентом на экспедирование груза и клиентский договор с лицом, предоставляющим эту услугу - самим перевозчиком.

Бизнес-план поставляется с автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами . Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной эффективности проекта, рассчитать точку безубыточности, а также провести моделирование финансовых потоков. Финансовая модель является полностью автоматизированной, что подразумевает возможность изменения любого заложенного параметра, такого как: Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных: Диаграмма 2 Динамика мирового рынка транспортно логистических услуг в гг.

Создание эффективной транспортно логистической компании, оказывающей услуги по транспортировке различных, в том числе негабаритных и сборных грузов на территории Российской Федерации, включая доставку в розничные торговые точки и распределительные центры розничных сетей, а также по оказанию услуг по доставке товаров Интернет - магазинов конечным пользователям.

УСЛУГИ РЕКЛАМНАЯ РАЗРАБОТКА ГРУПП А И ПРОВЕДЕНИЕ РОССИИ 5 лет безупречной работы на рынке транспортно- экспедиторских услуг г. ( ) ИНВЕСТИЦ1 ФИНАНСИРУЕМ под проект и бизнес-план.

Транспортировка негабаритных и тяжеловесных грузов. Логистическое и таможенное консультирование, обслуживание и сопровождение. Транспортировка грузов за пределы России. Логистический аудит и консалтинг. Организационно-правовая форма бизнеса Работа компании осуществляется посредством регистрации юридического лица в форме общества с ограниченной ответственностью ООО. Использование статуса ИП нецелесообразно, так как юрлицам это невыгодно из-за НДС, и бухгалтериям заказчиков проще вести документооборот для отчетности счета-фактуры, накладные с другими юрлицами.

К тому же регистрация ООО дает возможность наилучшим образом защитить бизнес от поглощения конкурентами вне зависимости от масштабов предприятия и его места на рынке услуг. Подбор персонала Одним из нюансов, с которым можно столкнуться при создании транспортной компании, является особый поход к ее комплектованию сотрудниками. Дело в том, что учредитель на первых этапах реализации проекта может совмещать функции руководителя, менеджера, диспетчера и курьера.

Маркетинговый план по развитию компании Прежде чем начать оформление документов по открытию собственного дела, необходимо иметь хорошо разработанный маркетинговый план. Проведение активной рекламной кампании, которая в полной мере раскроет предоставляемые вашей фирмой услуги. В данном случае необходимо привлечь местные СМИ, оформить и максимально распространить визитки фирмы. На ближайшее будущее стараться привлечь как можно больше клиентов и заинтересовать постоянных заказчиков выгодными предложениями и бонусными скидками.

Четко разработанная стратегия развития предприятия, в которой будут прописаны действенные мероприятия по продвижению и развитию бизнеса.

Стандартный набор услуг и почти одинаковые тарифы на перевозки грузов Перед тем, как составить бизнес-план транспортно-экспедиторской.

При этом они не располагают большим стартовым капиталом. Если вы хоть немного разбираетесь в транспорте, умеете разговаривать по телефону и пользоваться Интернетом, вы можете открыть транспортно-экспедиционную компанию и оказывать услуги посредника в сфере грузоперевозок. Для начала следует сесть и тщательно все обдумать, чтобы понять, чего действительно вы хотите. Вам придется составить подробный бизнес-план, в котором детально прописать все последующие шаги.

Это нужно для того, чтобы вы не растерялись при неожиданных поворотах вашего бизнеса и были готовы к различным непредвиденным ситуациям и возможным неудачам. Регистрация транспортно-экспедиционной компании Не обязательно регистрировать юридическое лицо фирму , можно просто зарегистрироваться частным предпринимателем. Это упростит процедуру налогообложения.

Вам следует получить свидетельство о государственной регистрации, стать на учет в налоговую по месту прописки, открыть расчетный счет в банке, сделать печать.

Эксперты советуют начинать с простого предоставление клиентам транспорта для автоперевозок. С этого стартуют многие компании. Эксперты рекомендуют расширять перечень услуг по мере развития компании. А уже крупные клиенты требуют от экспедитора комплексного обслуживания: И такой сервис они готовы оплачивать. По мнению экспертов, оптимальное время старта — февраль, март, июль.

Перед разработкой бизнес плана транспортной компании, следует определиться транспортную компанию, предоставляющую экспедиторские услуги.

Динамика объема российского рынка транспортно-логистических услуг, — О гг. Квартальные темпы роста объемов российского рынка транспортно-логистических услуг, — гг. Структура рынка транспортно-логистических услуг по сегментам в стоимостном выражении, — О гг. Динамика объемов перевозок грузов организациями всех видов транспорта, — О гг. Динамика грузооборота организаций всех видов транспорта, — О гг.

Структура коммерческих перевозок грузов и грузооборота по видам транспорта, 1-е полугодие гг. Среднее расстояние перевозки грузов в среднем по всем видам транспорта, О гг. Среднее расстояние перевозки грузов по видам транспорта, О гг. Динамика структуры грузоперевозок по видам транспорта, О гг. Динамика структуры грузооборота по видам транспорта, О гг.

Объем оказанных услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом, — О гг. Динамика объемов грузоперевозок железнодорожным транспортом, О гг. Динамика грузооборота, выполняемого железнодорожным транспортом, О гг.

Выводы Собственная компания по грузоперевозкам — это достаточно прибыльное и перспективное дело. Спрос на эту услугу всегда высокий, соответственно в данной сфере наблюдается серьезная конкуренция. Перед тем как открыть транспортную компанию с нуля, необходимо ознакомиться со всеми нюансами этого бизнеса, а также объективно оценить его преимущества и недостатки. Особенности бизнеса Если вы собираетесь открыть транспортную компанию по грузоперевозкам, следует в первую очередь определиться с ее типом: Предприятия, которые занимаются обслуживанием физических лиц.

Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Удовлетворить спрос на транспортно-экспедиторские услуги, как в.

Тип, а также номер транспортного средства. Штрафные санкции за срыв доставки неустойка. Внизу договора укажите подпись и печать обеих сторон перевозчика и диспетчерской фирмы. Обмен документами осуществляется несколькими способами: Доставка груза может оплачиваться также несколькими способами: В последнем случае оплата осуществляется на протяжении банковских дней. Как открыть транспортную компанию по перевозке груза? В первую очередь вам придется задуматься о приобретении транспорта, так как в данном случае без него просто не обойтись.

Как работает транспортная компания? Вся суть работы вашей фирмы будет заключаться в поиске заказов это можно сделать через те же самые диспетчерские службы и доставке грузов в различных направлениях. Многие начинающие компании берут автопарк в аренду. Но если у вас начальный капитал фирмы достаточно большой, лучше всего купить собственные грузовики и не выплачивать ежемесячно арендную плату, как в предыдущем случае. Когда в вашем автопарке количество машин будет составлять 15 и более единиц, задумайтесь о сооружении собственной СТО либо о плотном сотрудничестве с конкретной компанией, занимающейся техническим обслуживанием подобной техники.

То, где именно будет располагаться ваш офис, не имеет значения.

Динамика объема российского рынка транспортно-логистических услуг, — гг. Квартальные темпы роста объемов российского рынка транспортно-логистических услуг, — гг. Структура рынка транспортно-логистических услуг по сегментам в стоимостном выражении, — гг. Динамика объемов перевозок грузов организациями всех видов транспорта, — гг. Динамика грузооборота организаций всех видов транспорта, — гг.

Бизнес-план транспортной компании (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической Средняя стоимость услуг - *** руб. Перевозка .

Текущее состояние готовый бизнес план. Рынок Транспортно-экспедиторский бизнес сегодня один из наиболее динамично развивающихся. С одной стороны, спрос на подобные услуги очень велик, с другой — риски и конкуренция также высоки. Украинский рынок транспортной инфраструктуры исторически испытывал нехватку инвестиций, что обуславливает невысокий уровень доступности и качества транспортной инфраструктуры в стране.

Рынок транспортных услуг - важная составляющая экономики Украины. Связано это с тем, что именно логистика является залогом доставки продукции от производителя к потребителю и без функционирования логистических структур торговля становится практически невозможной. В рейтинге логистической эффективности Всемирного банка в году Украина заняла 66 место, набрав 2,85 балла. В году Украина заняла в рейтинге 74 место, в - К году Украина намерена подняться в мировом рейтинге логистической эффективности и войти в число 50 лучших стран по этому показателю.

Транспортная инфраструктура является одним из важнейших комплексов социально-экономической системы страны, который удовлетворяет потребности общественного производства, национальной экономики и населения в грузовых перевозках. Объем ВВП Украины в фактических ценах в году составлял 1,4 трлн. Однако львиную долю составляют частные автомобильные перевозки грузов.

Бизнес План Экспедиторской Фирмы