Из жизни Компании

Проектная мощность завода по переработке составляет 5,5 миллиона тонн нефти в год [29]. Газопереработка осуществляется на Мубарекском газоперерабатывающем заводе введен в эксплуатацию в году. В настоящее время мощность завода составляет около 30 миллиардов кубометров природного газа и производство более тысяч тонн газового конденсата в год [30]. Транспортировка нефти и газа[ править править код ] Газопровод Китай-Центральная Азия. Начинается в районе границы между Туркменистаном и Узбекистаном, транзитом проходит через Узбекистан и Казахстан и заканчивается в китайском пограничном пункте Хоргос. Строительство началось в конце июня года, в октябре года была введена в строй вторая ветка трубопровода. Строительство третьей последней ветки газопровода должно быть закончено в году. Добыча угля в республике ведется на трех месторождениях:

Парк оборудования текстильной промышленности Узбекистана обновлен на 100 процентов

Китайские компании изучают текстильную отрасль Узбекистана Об этом сегодня сообщила правительственная газета"Народное слово". Представители Узбекистана представили подробную информацию о текстильной отрасли страны, условиях, созданных правительством для иностранных инвесторов, успешно реализованных и реализуемых крупных проектах, а также предоставляемых льготах и преференциях для предприятий текстильной промышленности.

Китайская сторона рассказала о возможностях привлечения крупных компаний КНР к реализации совместных инвестиционных проектов в текстильной и швейно-трикотажной отраслях. Стороны отметили необходимость взаимного участия на выставках и других мероприятиях, организуемых ими с привлечением крупных предприятий Узбекистана и Китая. В данном мероприятии приняли участие около 20 руководителей и представителей крупных компаний и потенциальных инвесторов, покупателей из КНР.

Выявлены превалирующие уклады в промышленности на сегодняшн. ПРОДУКЦИИ ЛЕГКОЙ И ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА УЗБЕКИСТАНА, ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ.

Транскрипт 1 Мухторова Умида Каримовна старший преподователь кафедры бизнеса и предпринимательства, факультет бюджетного учета и государственных фондов, Ташкентский финансовый институт, г. Ключевые слова: , , , , . Легкая промышленность Узбекистана имеет многовековые традиции по переработке местного сырья: Через Узбекистан проходил Великий шелковый путь, и производимые узбекскими ремесленниками хлопковые и шелковые ткани, нарядная и повседневная одежда, 2 национальная обувь, сюзане с оригинальными рисунками, расписная керамическая посуда были известны во многих странах мира.

Сегодня текстильная промышленность является центральным звеном в стабилизации промышленного производства страны.

О мерах по ускоренному развитию текстильной и швейно-трикотажной промышленности Указ Президента Республики Узбекистан В республике реализуются комплексные меры, направленные на создание производства широкого ассортимента качественной текстильной и швейно-трикотажной продукции далее — текстильная продукция , углубление локализации ее производства, а также повышение экспортного потенциала местных производителей. За истекший период сформированы необходимая правовая база и благоприятные условия для развития текстильной и швейно-трикотажной промышленности далее — текстильная промышленность.

Вместе с тем проведенным изучением выявлен ряд системных проблем, препятствующих динамичному развитию текстильной промышленности страны, в числе которых:

во-первых, несмотря на достаточный потенциал отрасли, ввиду отсутствия первое, увеличение доли текстильной промышленности в . в текстильную промышленность иностранных инвестиций, в том числе с.

Этот форум, организуемый по инициативе главы государства, способствует расширению выхода нашего хлопкового волокна, текстиля на мировой рынок, прямых контактов с зарубежными партнерами, что содействует укреплению статуса Узбекистана как одного из лидеров на мировом отраслевом рынке. Начало пути Благодаря этому за годы независимости Узбекистан уверенно вошел в мировое текстильное сообщество. Слагающими такого успеха стало привлечение в отрасль местных и иностранных инвестиций, создание на их основе новых предприятий, оснащенных современным оборудованием и выпускающих готовую импортозамещающую и экспортоориентированную продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также внедрение передовых технологий в сочетании с таможенными и налоговыми льготами.

Легкая промышленность Узбекистана имеет богатую историю. Еще во времена Великого шелкового пути дорогие роскошные ткани — атлас, бекасам, банорас и другие вывозились в страны Европы и Азии и пользовались большим спросом и популярностью. Уже в новейшей истории с распадом Союза перед нашей страной встала серьезная задача — нужно было строить отрасль практически с нуля, так как Узбекистан долгое время являлся сырьевым придатком.

Хлопковое волокно вывозилось как сырье в другие республики, а потом уже приходилось завозить из-за пределов страны по более высоким ценам готовую продукцию из него с высокой добавленной стоимостью. Таким образом, республика теряла огромную прибыль и фактически не имела никакой производственной базы для переработки собственного хлопкового сырья. К примеру, лишь около семи процентов производимого хлопка-сырца перерабатывалось внутри республики.

Ситуация в корне изменилась после обретения Узбекистаном независимости. Если в первые ее годы приходилось решать задачи макроэкономической стабилизации и предотвращения снижения жизненного уровня населения, то уже к середине девяностых годов были сформированы финансовые и материальные ресурсы для коренной модернизации приоритетных отраслей экономики.

Электротехническая сфера

В его работе приняло участие более делегатов, в том числе представители ведущих отраслей промышленности, региональные эксперты, профессора, менеджеры корпораций, политики из более стран мира. Стенд Республики Узбекистан вызвал оживленный интерес участников форума, в том числе субъектов предпринимательства, представителей дипломатических миссий зарубежных стран, а также руководителей Министерства международной торговли и промышленности Малайзии. Среди его посетителей были распространены информационные материалы об экономическом потенциале и инвестиционных возможностях республики.

В частности, председатель правления компании Мзибул Хокью Бангладеш выразил заинтересованность в налаживании сотрудничества в сфере грузовых авиаперевозок, а также в импорте хлопка-волокна для текстильных предприятий своей страны.

Инвестиционный потенциал Узбекистана на период следующих десяти сельское хозяйство и текстильная промышленность, а также.

Депутаты Нижней палаты Парламента Узбекистана продолжили обсуждение законопроектов Источник: Информационная служба Законодательной палаты Олий Мажлиса 7 июня продолжилось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, на котором депутаты по утвержденной повестке дня рассмотрели два законопроекта во втором чтении. Как отметили представители фракции Либерально-демократической партии Узбекистана УзЛиДеП , в стране проводится постоянная системная работа по профилактике данного заболевания.

В тоже время всесторонний анализ международного опыта показывает, что за прошедший период резко поменялись подходы к вопросу противодействия распространению ВИЧ-инфекции. Это предопределило необходимость дальнейшего совершенствования действующего закона, регулирующего отношения в этой сфере. В действующем законе отсутствовала правовая регламентация деятельности Республиканской комиссии по координации мероприятий по противодействию распространению ВИЧ-инфекции, ее полномочия, порядок ее формирования и т.

Экономика Узбекистана

Уз, где сообщается о том, что…. В апреле года делегация Узбекистана в составе руководителей ряда министерств, а также отраслевых ведомств и государственных компаний страны посетила Китайскую Народную Республику для участия во втором Заседании Подкомитета по торгово-экономическому сотрудничеству узбекско-китайского межправительственного комитета. По итогам проведенных презентаций и переговоров с китайскими компаниями были подписаны 54 документа, в том числе 51 в сфере инвестиционного сотрудничества.

Общая стоимость проекта составляет 10 миллионов долларов. Мощность производства — 5 миллионов кв.

Представители текстильной и швейно-трикотажной промышленности и инвестиционного потенциала текстильных предприятий нашей страны.

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Маджидов А. Текстильная промышленность Узбекистана имеет многовековые традиции по переработке местного сырья: Ключевые слова: В современном мире текстильная промышленность обладает высоким рейтингом среди отраслей, осуществляющих экспорт. За последнее годы компания получила динамичное развитие. Проводиться стабильная работа по увеличению доли предприятий современных высокопроизводительным оборудованием.

Собственные средства компании составят млн. Основная часть данных средств будет направлена на создание мощностей по производству хлопчатобумажной пряжи млн. Основные иностранные инвесторы Принятой программой развития текстильной промышленности республики на — годы предусматривает:

СИНЬХУА Новости

Ей в спину дышит новое поколение отечественных текстильных брендов, покоряющих европейские и азиатские рынки. Что стоит за взлетом отечественной легкой промышленности и преобразованием хлопковой индустрии? Мощным импульсом для развития отрасли стали принятые в различные годы по инициативе Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и правительства страны программные документы.

Их эффективная реализация позволила привлечь инвестиции в модернизацию и технологическое обновление производственной базы, приобретение нового оборудования. При этом основной акцент при осуществлении проектов был сделан на дальнейший устойчивый и сбалансированный рост внутренней переработки хлопкового волокна, с постепенным увеличением доли продукции с высокой добавленной стоимостью.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ТЕКСТИЛЬНОЙ И КОЖЕВЕННОЙ ( бывшего Министерства легкой промышленности Республики Узбекистан);.

Узбекистан как новый фронтир для иностранных инвестиций : США, из которых на несырьевые отрасли приходится до 20 млрд долл. Основные предпосылки для этого — большой внутренний рынок и рост численности платежеспособного населения, макроэкономическая стабильность, выгодное географическое положение, богатые природные ресурсы и диверсифицированная структура экономики, устойчивый рост ВВП. В Узбекистане — самое многочисленное в регионе население, 32,9 млн человек, что ненамного меньше всех других стран ЦА вместе взятых 38,9 млн чел.

Численность рабочей силы также самая высокая в регионе, 15,2 млн чел. Богатые природные ресурсы — золото, медь, уран — пока недостаточно разработаны. Например, занимая 10 место в мире по величине запасов меди, Узбекистан находится на 20 месте по их добыче. Иностранные инвестиции позволят привлечь новые технологии, ускорить разработку запасов и в конечном итоге стимулировать региональную экономическую активность, повысить занятость и уровень налоговых поступлений.

Презентация экономики Узбекистана для инвесторов